Leckere Camping-Rezepte gesucht?

  • Mein Tip:


    Selbstgemachter Orangensirup

    Arbeitszeit 20 min.


    6-7 Orangen

    1 Zitrone

    1 kg Zucker

    1 Liter Wasser


    Wasser + Zucker innem Topf aufkochen.

    Schalen der Orangen und Zitrone mit Kartoffelschäler entfernen und ab in den Topf.

    Orangen und Zitrone jetzt komplett abschälen, besonders das Weisse (Sirup wird sonst bitter), in dünne Scheiben schneiden und ab in den Topf.


    Alles 20 min. leicht köcheln.

    Dann 6-8 Stunden ziehen lassen.

    Sirup durch ein Sieb in Flaschen geben.

    Fertig.


    Mischungsverhältnis ca. 1 : 5

    Bislang den Niewiadow (Bj. 2017) über 4.183 km :Transport_Smilie_5:bewegt!

    Insgesamt 6 Campingplätze besucht.

  • ... Gelierzucker nehmen, dann issses marmelade?

    Leider nein.

    Du musst den Saft ca. 20 min. durchkocken, denn Orangen haben recht wenig Aroma - daher auch die Zugabe der Schale.

    Gelierzucker verliert beim Kochen den "Geliereffekt".

    Wenn ich mich recht entsinne, darf Gelierzucker für Marmelade nur kurz aufgekocht werden.

    Bislang den Niewiadow (Bj. 2017) über 4.183 km :Transport_Smilie_5:bewegt!

    Insgesamt 6 Campingplätze besucht.